Produk Sudah Dimasukkan Trolley Belanja
Lihat Trolley dan Bayar Lanjutkan Belanja
Home / Blog / Merawat Tas Kesayangan Agar Tetap Cantik!

Merawat Tas Kesayangan Agar Tetap Cantik!

Diposkan: 18 Jul 2023 16:48:29 PM Dibaca: 208 kali


[ Merawat Tas Kesayangan Agar Tetap Cantik! ]

Tas menjadi pilihan aksesoris wajib yang harus dimiliki semua perempuan bahkan laki laki. Menjadi item penting di keseharian selain sebagai pendukung penampilan, memiliki berbagai macam tas menjadi idaman agar dapat melakukan mix and match dengan outfit dan acara yang akan dihadiri.

Namun jika begitu kamu tentu akan boros dan tak berarti jika hanya memiliki banyak tas tetapi tidak mampu merawatnya sehingga tas cepat rusak. Yang terpenting adalah kamu memiliki model basic dan warna netral sehingga tidak perlu membeli terus terusan dan bagaimana agar tas tetap cantik meski tidak digunakan, berikut tips yang bisa kamu lakukan :

1. Setiap selesai memakai tas, biasakan untuk mengeluaran semua isi yang ada di dalam tas. Jangan biarkan tas disimpan dengan kondisi masih banyak barang. Bisa jadi, barang di dalam tas tersebut yang menyebabkan tas cepat rusak. Jika sudah kosong berikan koran atau kertas apapun kedalam tas hal ini berfungsi untuk menjaga bentuk dan menghindari tas dari jamur.

2. Simpan menggunakan dust bag atau pembungkus kain yang lembut agar bagian luar tas terlindungi. Hindari penggunaan kain yang mudah luntur, opsi lainnya kamu bisa menggunakan sarung bantal atau totebag.

3. Bersihkan seluruh noda didalam atau diluar tas sebelum disimpan, jika sudah pastikan resleting tertutup dan jangan lupa untuk membersihkan resletingnya juga.

4. Gunakan tas secara bergantian, ini akan membuat tas sama-sama mendapatkan udara dan tidak tersimpan lama dan berjamur dalam lemari karena tidak digunakan. Tas yang terus terus disimpan juga akan membuatnya cepat rusak.

5. Beri lemari atau tempat penyimpanan tas parfum khusus karena kelembapan dilemari mampu mengundang serangga hingga jamur, gunakanlah kapur barus atau silica gel agar kondisi disekitar penyimpanan tetap segar dan bersih.
-
Nah, siapa nih #sobatUKM yang memiliki koleksi tas di rumahnya. Bisa banget cobain tips diatas agar tas tetap cantik dan awet meski sering dipakai jadi tak perlu boros membeli tas~

Share


Artikel Terkait

Daya Tarik Istana Maimun, Masih Ramai Hingga Sekarang!

Daya Tarik Istana Maimun, Masih Ramai Hingga Sekarang!

Istana ini menjadi salah satu istana yang paling indah di Indonesia. Hal ini dikarenakan desainnya yang unik dengan paduan berbagai budaya seperti Melayu bergaya Islam, India, Spanyol, dan Italia.

Diposkan: 29 Aug 2022 17:08:07 PM Dibaca: 435 kali

Bingung Daging Dirumah Mau Diolah Apa? Cobain Jenis Masakan Berikut Yuk!

Bingung Daging Dirumah Mau Diolah Apa? Cobain Jenis Masakan Berikut Yuk!

Olahan biasa seperti rendang, sambalado ataupun kari mungkin bikin kamu bosen. Nah, buat kamu yang mau mencoba resep baru bisa coba beberapa menu spesial seperti berikut

Diposkan: 17 Jul 2022 17:49:31 PM Dibaca: 439 kali

Ikuti Tips Ini, Jaga Mukena Tetap Higienis ditengah Pandemi

Ikuti Tips Ini, Jaga Mukena Tetap Higienis ditengah Pandemi

Gunakan higienis spray, untuk melindungi mukena dan perlengkapan shalat lainnya dari kuman dan bakteri higienis spray berguna sebagai disinfektan. Saat ini juga sudah tersedia dengan formula yang halal dan dikhsuskan untuk peralatan ibadah.⁣

Diposkan: 18 Apr 2021 16:23:38 PM Dibaca: 665 kali

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:

Blog Search




LIKE US

Tentang UKM Mart

Marketplace Produk UMKM

dan Toko Oleh-Oleh Produk

UKM Terbaik di Kota Medan

Sumatera Utara - Indonesia 

Contact Address

UKM Mart
Jalan Sei Belutu no.77 Padang Bulan Selayang I, Medan Selayang ID : 20131

Email : ukmmartindonesia@gmail.com

Phone : 0812-6222-0322

ORDER TRACKER

Nomor Order:
Email:
Cek Order

TESTIMONI

  • Ke Ukm Mart pilah pilih sarung buatan UKM kota medan, harganya terjangkau dan motifnya bagus.

    Yetti Riyadi
  • Orong-orongnya enak, saya borong bawa ke jakarta. terimakasih umk mart

    Arya Dwipangga